منتديات عــطــر الــنــدى
منتديات عــطــر الــنــدى
منتديات عــطــر الــنــدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اعزيزي آلزآئرلـَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتدياعطر الندى وحينمآ تقرر آن تبدآ مع منتدى عطر الـندى ينبغي عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه في منتدى عطرالـندى.فتذكر آن منتدى عطرالندى يريدك مختلفآ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسطيلة بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 330
تاريخ التسجيل : 18/01/2014

بسطيلة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة بالدجاج   بسطيلة بالدجاج Emptyالجمعة فبراير 07, 2014 7:08 pm



بسطيلة بالدجاج
بسطيلة بالدجاج 5670.imgcache
مقادير البسطيلة :
1 كلغ ورقة بسطيلة كبيرة
150 غ زبدة
بيضتان مخفوقتان
سكر صقيل وقرفة للتزيين
مقادير الحشوة :
دجاجة واحدة أو ثمانية حمامات
باقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا
كيلو ونصف بصل مفرومة
200 غ زبدة لينة
نصف ملعقة قهوة قرفة
ملعقة قهوة فلفل أسود
نصف ملعقة قهوة زعفران حر
ثمان بيضات
300 غ لوز مصلوق ومقلي ومطحون
كأس سنيدة
ملح
طريقة تحضيرالحشوة :
في طنجرة نضع الدجاجة أو الحمام، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة أو الحمام، يرفع من الطنجرة ويوضع جانبا، ونستمر في ترك الطنجرة على نار هادئة حتى يعقد الخليط ويتخثر.
نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحريك حتى لا ينضج البيض قبل أن يتجانس مع الخليط
في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
طريقة تحضير البسطيلة :
في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك معظمها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز. (يمكن تغيير الترتيب ان أردتي)
نثني الجوانب جيدا و ندهن من فوق بالبيض المخفوق.
نغطي بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
و نثني حواشي ورقة البسطيلا من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش،
وعندما ننتهي نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها باللوز المقلي.
أكلة شهية بألف صحة وعافية. 

بسطيلة بالدجاج Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
بسطيلة بالدجاج 5671.imgcache

بسطيلة بالدجاج Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
بسطيلة بالدجاج 5672.imgcache

بسطيلة بالدجاج Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
بسطيلة بالدجاج 5673.imgcache

بسطيلة بالدجاج Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
بسطيلة بالدجاج 5674.imgcache

بسطيلة بالدجاج Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
بسطيلة بالدجاج 5675.imgcache

بسطيلة بالدجاج Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
بسطيلة بالدجاج 5676.imgcache

بسطيلة بالدجاج Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
بسطيلة بالدجاج 5677.imgcache

بسطيلة بالدجاج Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
بسطيلة بالدجاج 5678.imgcache

بسطيلة بالدجاج Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
بسطيلة بالدجاج 5679.imgcache

بسطيلة بالدجاج Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
بسطيلة بالدجاج 5680.imgcache

بسطيلة بالدجاج Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
بسطيلة بالدجاج 5681.imgcache

بسطيلة بالدجاج Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
بسطيلة بالدجاج 5682.imgcache

بسطيلة بالدجاج Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
بسطيلة بالدجاج 5683.imgcache

بسطيلة بالدجاج Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
بسطيلة بالدجاج 5684.imgcache

بسطيلة بالدجاج Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
بسطيلة بالدجاج 5685.imgcache

بسطيلة بالدجاج Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
بسطيلة بالدجاج 5686.imgcache

بسطيلة بالدجاج Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
بسطيلة بالدجاج 5687.imgcache

بسطيلة بالدجاج Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
بسطيلة بالدجاج 5688.imgcache
بسطيلة بالدجاج 5689.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azouz.forumarabia.com
إلهام




عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 07/02/2014

بسطيلة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالدجاج   بسطيلة بالدجاج Emptyالجمعة فبراير 07, 2014 7:27 pm

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin



عدد المساهمات : 330
تاريخ التسجيل : 18/01/2014

بسطيلة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالدجاج   بسطيلة بالدجاج Emptyالجمعة فبراير 07, 2014 11:35 pm

إلهام كتب:
يعطيك العافيه



إلهام
نشكرك على مرورك 
دمت في حفظ الله 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azouz.forumarabia.com
ADIL/




عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 19/01/2014

بسطيلة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالدجاج   بسطيلة بالدجاج Emptyالإثنين فبراير 10, 2014 10:20 pm


مشكور على الموضوع المهم
يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عــطــر الــنــدى :: اذا لم تجمعنا الايام جمعتنا الذكريات .. واذا العين لم تراك فالقلب لن بنساك :: مطبخ طبخات اكلات عالميه وشعبيه-
انتقل الى: